Отели в РФ начнут классифицировать по системе «все включено» – RN

Отели в РФ начнут классифицировать по системе «все включено»

Источник 26.08.2021

Классификация отелей по системе «все включено» и «ультра все включено» появится в России в 2022 году, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе совещания в Анапе. Об этом пишет ТАСС.

В будущем году Ростуризм запустит такую классификацию в пилотном режиме. Догузова пояснила, что решение об этом было принято из-за жалоб на отечественный сервис туристов, привыкших к отдыху в заграничных отелях.

Между тем, по данным вице-губернатора Краснодарского края Александра Руппеля, в регионе по системам «все включено» и «ультра все включено» работают 80 гостиниц. Представитель власти региона заявил, что 60 процентов российских туристов интересует размещение именно в таких объектах.

Реклама
Ранее сообщалось, что отдых за рубежом в этом году подорожал на четверть. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что на некоторых направлениях, например, Кубе, Греции, динамика стоимости среднего турпакета больше, чем 25 процентов.

Она также заявила, что бюджетный отдых сейчас возможен только внутри страны. По ее данным, на внутренних направлениях стоимость туров по сравнению с 2019 годом в основном не изменилась. В Краснодарском крае отели в августе даже начали снижать цены, чтобы привлечь туристов.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ