Голикова прокомментировала смертность в России в июле – RN

Голикова прокомментировала смертность в России в июле

Источник 28.08.2021

Вице-премьер России Голикова объяснила смертность в июле распространением COVID-19.

МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова прокомментировала данные Росстата о смертности в России в июле 2021 года, сообщили журналистам в её секретариате.

“По официальным данным Росстата, смертность в июле 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 18,6%. Это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в 10 регионах Российской Федерации”, – отметила Голикова.

По ее словам, весь прирост смертности приходится на смертность от COVID-19. Она добавила, что за прошедшие дни августа, по оперативным данным, по сравнению с аналогичным периодом июля текущего года смертность в России остаётся на прежнем уровне.

“При этом существенное снижение смертности от новой коронавирусной инфекции произошло в августе текущего года в Центральном федеральном округе, в том числе в Москве и Московской области, в Северо-Западном федеральном округе, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Указанная динамика складывается в связи с увеличением охвата населения вакцинацией”, – пояснила вице-премьер.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ