Школьники из России стали победителями Европейской олимпиады по информатике – RN

Школьники из России стали победителями Европейской олимпиады по информатике

Источник 29.08.2021

Школьники из России победили на Европейской юниорской олимпиаде по информатике.

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Российские школьники выиграли четыре золотые медали на Европейской юниорской олимпиаде по информатике, сообщила пресс-служба Министерства просвещения.

Команда из России стала единственной, которая взяла больше одного золота.
“Ренат Каримов из Татарстана занял абсолютное первое место, а Иван Пискарев из Москвы — абсолютное третье место”, — добавили в пресс-службе.

Россию также представляли москвичи Алексей Васильев и Дарья Грекова.

Школьники из Москвы рассказали, как выиграли всемирную олимпиаду по физике
Соревнования принимал город Плоешти в Румынии. Однако из-за эпидемической ситуации, как и в прошлом году, участники выступали дистанционно с видеонаблюдением.

Команду формировали из школьников не старше 2006 года рождения, проявивших себя на Всероссийской олимпиаде по информатике. Затем претенденты прошли углубленную подготовку и отбор на учебно-тренировочных сборах.

Руководителем сборной стала завкафедрой информатики СУНЦ МГУ Елена Андреева, заместителем руководителя — доцент факультета информационных технологий и программирования ИТМО Андрей Станкевич.

Школьники из Москвы взяли медали на Международной олимпиаде по лингвистике
На международных олимпиадах страна-организатор может выставить дополнительную команду. Поскольку олимпиада проводилась в дистанционном формате, оргкомитет разрешил всем выставить дополнительную команду вне конкурса. В российскую вошли школьники не старше 2007 года рождения: Андрей Цой из Новосибирска, Иван Часовских из Химок, Антон Мартынов из Санкт-Петербурга и Петр Лосев из Москвы.

Они также показали отличный результат: Цой получил эквивалент золотой медали, а остальные участники — эквиваленты серебряной медали.
Олимпиада состояла из двух туров, которые прошли 26 и 27 августа. Участники продемонстрировали навыки по информатике и ИКТ, выполнив шесть алгоритмических задач. Благодаря дистанционному формату в олимпиаде приняли участие рекордное количество школьников — 107 официальных участников из 30 стран, а также 64 человека вне конкурса.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ