В Горловке украинские силовики ранили двоих детей, заявили в ДНР – RN

В Горловке украинские силовики ранили двоих детей, заявили в ДНР

Источник 29.08.2021

Представитель народной милиции ДНР: в Горловке украинские силовики ранили двоих детей.

ДОНЕЦК, 28 авг – РИА Новости. Двое детей ранены в подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловке в результате обстрела со стороны украинских силовиков, сообщил РИА Новости представитель Народной милиции ДНР.

Ранее в ДНР сообщили, что украинские силовики в субботу вечером обстреляли из минометов и артиллерии окраины Горловки.
“В результате обстрела Горловки со стороны вооруженных формирований Украины ранены двое детей”, – сказал представитель Народной милиции.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня уточнили, что семилетняя девочка получила контузию, 10-летний мальчик – осколочное ранение лопатки. Оба госпитализированы.

В ДНР заявили о обстреле украинскими силовиками поселка вблизи Донецка
“Кроме того, обесточены 10 трансформаторных подстанций в поселке шахты имени Ленина. На данный момент посёлок полностью лишен энергоснабжения”, – сказал представитель ДНР в СЦКК.

Подконтрольная самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. В городе до начала конфликта жили около 250 тысяч человек. В Горловке расположены машиностроительный завод и химзавод “Стирол”, который остановил работу с началом боевых действий в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ