Опрос показал отношение мужчин и женщин к дресс-коду – RN

Опрос показал отношение мужчин и женщин к дресс-коду

Источник 31.08.2021

Большинство опрошенных россиян уверены, что дресс-код на работе необходим, причем мужчины чаще, чем женщины отрицают это. Это следует из результатов исследования, проведенного платформой по продаже товаров, связанных с модой и образом жизни, Lamoda и платформой онлайн-рекрутинга hh.ru. Опрос имеется в распоряжении «Известий».

Согласно исследованию, в последнее время офисные сотрудники с особой тщательностью выбирают одежду на работу и заранее решают, как будут выглядеть. За последние две недели женщины стали чаще покупать пиджаки (+75%), туфли (+50%), рубашки (+40%), а также больше внимания уделять косметике — вырос спрос на румяна (+16%), хайлайтер (+15%) и парфюмерную воду (+11%).

Мужчины также стали тщательнее ухаживать за собой: в восемь раз увеличился спрос на гель для укладки волос и в 4,3 раза — на крем для бритья. Кроме того, на галстуки — на 47%.

Около трети (27%) опрошенных признались, что после удаленки отказались от строгого делового стиля в пользу более неформального. Так, женщины всё чаще выбирают для образа в офис свободный крой (13%), а мужчины — повседневную одежду (12%).

При этом чем старше человек, тем чаще он предпочитает деловой стиль на работе — более половины опрошенных от 45 лет соблюдают деловой стиль, в то время как молодым людям до 34 лет чаще свойственен smart casual.

Согласно опросу, свыше чем у половины опрошенных в офисе есть дресс-код, при этом соблюдать его необходимо 21%.

«Большинство опрошенных уверены, что дресс-код необходим (70%). При этом среди мужчин больше тех, кто его отрицает (32% против 27% у женщин). Специально для видеозвонков мужчины тоже чаще не хотят одеваться в деловую одежду (36% у мужчин против 30% у женщин). Большинство соблюдает деловой дресс-код только во время рабочих созвонов и совещаний (44%)», — отмечают авторы исследования.

При этом более половины опрошенных признались, что приняли бы на работу человека, который одет в домашнюю или спортивную одежду.

1 июля был опубликован отчет Исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру», согласно которому больше всего россиян на работе раздражает низкая зарплата и нефиксированный график. Также опрошенные жалуются на необходимость работать сверхурочно при отсутствии оплаты переработок, 14% раздражает жара или холод в офисе и отсутствие кондиционера, 12% не устраивает теснота или формат open space, 10% — невозможность нормально пообедать из-за отсутствия в офисе кухни, столовой или холодильника.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ