В России 11 видов животных признаны вероятно исчезнувшими – RN

В России 11 видов животных признаны вероятно исчезнувшими

Источник 02.09.2021

По результатам последней инвентаризации они отнесены к категории редкости 0.

В России итоги проведения последней инвентаризации свидетельствуют о том, что 11 объектов животного мира считаются вероятно исчезнувшими.

В частности, речь идет о красноногом ибисе, чернобрюхом глухаре, тюлене-монахе и лошади Пржевальского. Об этом сообщили в Минприроды РФ.

– Еще 11 объектов живого мира … отнесены к категории редкости 0, то есть считаются вероятно исчезнувшими. Среди них популяция бассейна Черного моря атлантического осетра, аборигенная популяция балтийского осетра, красноногий ибис, чернобрюхий глухарь, овсянка Янковского, тюлень-монах, кулан, лошадь Пржевальского и другие, – говорится в статье Минприроды, цитату которой приводит “Коммерсантъ”.

За последние 400 лет в России, по данным ведомства, исчезло 9 видов и подвидов животных, среди которых тур, степной тарпан и морская корова.

Напомним, в России издается Красная книга, в которой приводятся данные о животных, виды которых исчезли с лица планеты. Она способствует предотвращению сокращения численности растений и животных и является основой для принятия законодательных актов, направленных на охрану флоры и фауны.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ