Попова рассказала о ситуации с коронавирусом в регионах – RN

Попова рассказала о ситуации с коронавирусом в регионах

Источник 03.09.2021

Глава Роспотребнадзора Попова: рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в восьми регионах.

Рост заболеваемости коронавирусом наблюдается в восьми регионах России, 47 находятся в стадии снижения, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала “Россия 24”.

По ее словам, 30 регионов остаются на плато по заболеваемости. “И будем надеяться, что они справятся с ситуацией настолько, что дальнейшее развитие будет исключительно снижением вызова нам. Но здесь, конечно, нельзя не сказать о том, что большую роль играет вакцинация”, – отметила глава ведомства.

Ожидание новой волны COVID-19
Сезонные инфекции обычно усиливаются ко второй декаде сентября, поэтому осенью можно ожидать новую волну COVID-19, предупредила Попова.

“Когда люди возвращаются из отпусков, дети возвращаются в школу, собираются трудовые коллективы, они обмениваются не только информацией о летнем отдыхе, но и вирусной информацией, микробактериальной информацией порой. <...> И вот такой обмен приводит, конечно, к увеличению числа заболеваний. Во всех коллективах”, — пояснила она.

По ее словам, эта ситуация привычна и эпидемиологически обусловлена.
“В связи с этим мы предполагаем, что и COVID-19 как респираторная инфекция также обеспечит себе дальнейший рост, но, опять же, если мы не будем привиты”, — добавила глава ведомства.

За минувшие сутки во всех регионах России зарегистрировали 18 985 случаев COVID-19, сообщили в профильном оперативном штабе.
Темп прироста составляет 0,27 процента, у 7,7 процента заболевших нет симптомов. Больше всего новых пациентов в Москве — 1864, Санкт-Петербурге — 1330, Подмосковье — 614; меньше всего в Ненецком автономном округе — 12 и на Чукотке — шесть. Умерли 798 человек, выздоровели 18 669.

За пандемию в стране заразились коронавирусом 6 956 318 человек, из них 184 812 скончались, 6 218 048 вылечились.
Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается около 217,5 миллиона заболевших, а по информации Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 218,4 миллиона. Четыре с половиной миллиона человек спасти не удалось.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ