“Уникальный опыт”: японца впечатлила русская баня – RN

“Уникальный опыт”: японца впечатлила русская баня

Источник 04.09.2021

Японский обозреватель Токунага заявил об уникальности русской бани

МОСКВА, 4 сен – РИА Новости. Русская баня является особым местом для отдыха, пишет в своей статье, опубликованной порталом Yahoo News Japan, японец Юки Токунага.

Как отмечает автор, в Японии под словом “сауна” подразумевается в основном финская парная, при этом русская банная культура ни в чем не уступает финской и обладает богатейшей историей.

“В России сауну называют баней (от слова на латыни, означающего место, где можно погрузиться в воду). Русская баня имеет долгую историю: записи о ней датируются X веком н. э., но предполагается, что она существовала и раньше”, – пишет он.

С баней благодаря ее длинной истории связаны различные идиомы, отражающие глубину русской банной культуры, отмечает Токунага. Кроме того, слово баня имеет множество вариаций и может означать как простые парные, так и элитные заведения.

Токунага указывает, что в Японии считается долгим принимать ванну более часа, при этом в России нормально находиться в бане два-три часа и даже дольше. “После парилки прыгаете в купель или бассейн с холодной водой, а затем, немного отдохнув, расслабляетесь на улице. Более того, некоторые едят, пьют чай, а потом опять идут в парную. Этот цикл повторяется по меньшей мере три раза. Почувствовать всю прелесть такого общения — это уникальный опыт, который можно приобрести только в России”, – делится впечатлениями автор.

При этом в японских саунах обычно все сидят по одиночке, однако в России в баню обычно ходят компанией, продолжает он.
“У русской бани есть свои привлекательные черты, которые отличаются от японской и финской саун… Когда закончится пандемия и можно будет свободно путешествовать за границу, обязательно посетите Россию, чтобы попариться”, – советует в заключение Токунага.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ