Эксперт объяснила, как заработать на недвижимости без покупки квартиры – RN

Эксперт объяснила, как заработать на недвижимости без покупки квартиры

Источник 07.09.2021

Эксперт Смагина: вложения в коммерческую недвижимость выгоднее, чем в квартиру.

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Многие считают, что обеспечить свое будущее проще всего за счет покупки недвижимости. Так ли это, и почему коммерческие объекты выгоднее, рассказала агентству “Прайм” финансовый директор ГК Vesta Development Юлия Смагина.

Традиционно недвижимость относится к консервативным и не самым доходным инструментам — торговля на бирже может принести больше. Однако для инвестора недвижимость не менее важна — все дело в аппетитах и пропорциях, а также в том, какой объект выбран — жилой или коммерческий, для аренды или последующей продажи.

“Традиционно более доходными считаются вложения в коммерческую недвижимость: офисы, торговые помещения, склады. Но для того, чтобы стать в этом сегменте полноценным активным инвестором, зачастую требуются более серьезные вложения капитала, времени и труда, чем в сегменте жилья”, — отметила она.

Инвестор должен либо сам хорошо разбираться в ситуации на рынке и иметь возможность и желание этим заниматься, либо вкладываться в недвижимость через брокера. Можно принять участие в закрытом паевом инвестиционном фонде (ЗПИФ) недвижимости, чтобы получать доход от аренды и от изменения стоимости зданий в результате сделок купли-продажи или в связи с их переоценкой, рассказала специалист. Минимальный порог участия в таком фонде — около 5000 рублей.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ