Кулеба: увеличение военной помощи Украине от США является сигналом для РФ – RN

Кулеба: увеличение военной помощи Украине от США является сигналом для РФ

Источник 07.09.2021

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что увеличение военной помощи Киеву от Соединенных Штатов является сигналом для России, передает РИА Новости.

Напомним, что 1 сентября в Вашингтоне состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Джо Байдена, по итогам которого стороны опубликовали совместное заявление, включающее в себя пять направлений сотрудничества.

В ходе телеинтервью Кулеба отметил, что партнеры из США кулуарно говорили украинской делегации, что считают «наилучшим сигналом» для Москвы именно увеличение поддержки Киева со стороны Вашингтона.

По словам министра, также посланием для РФ является тот факт, что именно во время визита Зеленского США дополнительно выделили помощь на военные нужды Украины.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства выразил мнение, что Россию якобы беспокоит все, что «делает Украину сильнее».

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев предположил, что в ходе встречи Байден мог указать Зеленскому на важность взаимодействия с РФ. По его мнению, это, вероятно, стало причиной последующих заявлений в Киеве о возможности встречи украинского лидера с президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ