Самым модным цветом весной 2022 года будет цвет медицинской маски – RN

Самым модным цветом весной 2022 года будет цвет медицинской маски

Источник 09.09.2021

Аналитики Pantone отмечают, что сейчас стилисты чаще всего выбирают для своих моделей все оттенки синего.

Американский Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) изучил модные тенденции в колористике и пришел к выводу, что самым популярным цветом весной 2022 года станет цвет медицинской маски.

Аналитики института отмечают, что сейчас стилисты чаще всего выбирают для своих моделей все оттенки синего, а наиболее популярные из них – цвета Spun Sugar («Сахарная пряжа») и Glacier Lake («Застывшее озеро»), которые специалисты сравнивают именно с цветом медицинских масок. Директор Pantone Леатрис Эйсман объясняет это тем, что пандемия коронавируса повлияла на весь мир, и не могла не отразиться на моде.

«Я знаю, что это звучит странно, но цвет одежды влияет на эмоциональное состояние людей гораздо больше, чем все, что нас окружает», – отметила она в интервью модному журналу Women’s Wear Daily.

По словам Леатрис Эйсман, в сложные времена пандемии эксперименты с одеждой — это самый простой и безопасный способ подарить себе радость. При этом специалист подчеркнула, что люди выбирают как нейтральные оттенки, которые внушают спокойствие и уверенность, так и яркие света, поднимающие настроение.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в прошлом году впервые за последние несколько лет институт Pantone в качестве главного цвета 2021 выбрал сразу два оттенка – глубокий серый и яркий желтый.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ