Отсрочка от армии. ЕР предлагает поддержать студентов творческих профессий – RN

Отсрочка от армии. ЕР предлагает поддержать студентов творческих профессий

Источник 11.09.2021

Со стороны «Единой России» поступило предложение сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий при поступлении в вуз после прохождения обучения в колледже. Такую идею озвучила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Сегодня согласно закону такая отсрочка теряется при переходе студента на следующую ступень образования.

«Такое предложение в народную программу «Единой России» поступило от ряда творческих университетов и оркестров. Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства», — подчеркнула Елена Шмелева.

Она сослалась на опыт Татарстана – в Республике созданы условия, предоставляющие широкие возможности для развития творческого потенциала у школьников и студентов. Причем возможности для реализации своих талантов в Татарстане есть не только у детей и подростков, которые решили связать свою жизнь с искусством.

«Возможности среды, которая создана в Татарстане, не ограничиваются ребятами, участвующих в профессиональных программах. Они также направлены на широкие группы, занимающиеся в дополнительных кружках. Мы видим большой потенциал в молодежном симфоническом оркестре, потому что профессиональные площадки доступны самым сильным музыкантам. Как раз формирование такой среды и выводит Татарстан на отличный уровень», — подчеркнула Елена Шмелева.

Сейчас сложилась ситуация, когда после получения среднего профессионального образования в сфере культуры и искусства, студенты не могут претендовать на отсрочку от армии при продолжении обучении в вузе. И при этом перерыв на год, например, для музыканта становится серьезным риском, ведь после упущенного времени поступить в консерваторию будет достаточно трудно.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ