В Госдуме выступили за максимально жесткое наказание для педофилов – RN

В Госдуме выступили за максимально жесткое наказание для педофилов

Источник 11.09.2021

Парламентарии не исключают мер медицинского характера.

В Госдуме поддержали предложение ужесточить наказание для педофилов. Депутаты Ярослав Нилов и Светлана Бессараб прокомментировали внесение в Госдуму законопроекта, который скорректирует сроки наказания для насильников.

Парламентарии отметили, что поддерживают предложение.

– При этом поддерживаем и те позиции, которые звучат, о необходимости возвращения смертной казни, – говорит RT глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Нилов отметил, что помимо тюремных сроков, нужно искать иные пути решения проблемы и воздействия на данную категорию людей. Способы, которые помогут обезопасить детей.

– Это психологическая болезнь, которая прогрессирует, и наличие серьезного наказания в УК РФ не сдерживает педофилов, – поясняет Нилов.

Он не исключает, что можно применять меры медицинского характера.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб так же выступает за максимально возможное наказание.

– Если вдруг человек, совершивший такое преступление, оказывается на свободе, то до конца жизни за ним необходим надзор, – высказала свою позицию Бессараб.

А вот уполномоченным по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов выступает за чипирование педофилов, пишет ФАН.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ