В Крыму прокомментировали сообщения о блокировке устройств Xiaomi – RN

В Крыму прокомментировали сообщения о блокировке устройств Xiaomi

Источник 12.09.2021

В сервисных центрах Крыма не заметили блокировки устройств Xiaomi.

СУДАК (Крым), 11 сен — РИА Новости. Представители нескольких сервисных центров в Крыму заявили РИА Новости, что к ним никто не обращался по поводу блокировки устройств Xiaomi.

Китайская компания ограничила использование своих смартфонов в некоторых частях мира. По информации XDA-developers, проблема коснулась Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также с сентября российского Крыма. Через несколько дней после покупки нового гаджета пользователи видят на экране сообщение о том, что политика Xiaomi не разрешает продажу продукта на этой территории и что его ввоз без специальной лицензии запрещен.

В субботу агентство опросило представителей пяти сервисных центров по обслуживанию устройств компании в Симферополе.

“Мы читали об этом, но по факту к нам никто не подходил. Возможно, таких случаев мало. Или это фейк”, — сказал представитель сервис-центра “Ноутбук-центр”, отметив, что программно такая блокировка возможна.

В сервис-центре “Мобильный эксперт” также заявили об отсутствии подобных обращений. Возможно, речь идет о блокировке устройств, купленных удаленно в Китае с попыткой активировать их на территории полуострова, предположили там.
Несколько пользователей устройств Xiaomi в Крыму также подтвердили РИА Новости, что никаких проблем с гаджетами нет. В частности, об этом заявил советник главы республики Олег Крючков. По его словам, смартфон работает в штатном режиме.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ