Названы три “убийцы” холестерина – RN

Названы три “убийцы” холестерина

Источник 17.09.2021

Британский врач Ли назвала три “убийцы” холестерина.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Британский врач Дебора Ли назвала три продукта, позволяющих быстро снизить уровень холестерина в крови и, как следствие, риск болезней сердца и сосудов. Об этом пишет Express.

Медик объяснила, что повышенный уровень холестерина чаще всего связан с особенностями питания, однако в некоторых случаях причиной могут быть заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя, а также избыток соли в рационе.

Среди продуктов, повышающих уровень холестерина, врач назвала жирное мясо, колбасы, выпечку, сыры и десерты, но в то же время призвала не отказываться от них, а лишь ограничить их употребление.

Ли посоветовала заменять насыщенные жиры, ненасыщенными. Для этого можно включить в рацион орехи, оливковое и кунжутное масла, красную рыбу, бобовые, а также мясо птицы.

Второе средство для борьбы с холестерином — клетчатка.
“Выбирайте нерафинированные цельнозерновые продукты с повышенным содержанием клетчатки, такие как черный хлеб и хлеб, коричневый рис и неочищенные макаронные изделия”, — посоветовала Ли.

Также для снижения уровня холестерина врач порекомендовала употреблять продукты, обогащенные станолами и стеринами — молоко, йогурты и спреды.

“Если вы принимаете от 1,2 до 2,4 граммов в день, это может снизить уровень холестерина на десять процентов”, — пояснила она.
Ли добавила, что употребление таких продуктов призвано дополнить лекарственные методы борьбы с холестерином.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ