Член банды Доку Умарова получил максимально суровый приговор – RN

Член банды Доку Умарова получил максимально суровый приговор

Источник 01.10.2021

Южный окружной военный суд вынес максимально суровый приговор жителю Ингушетии Або Добриеву – пожизненный срок за убийства и покушения на силовиков. Следователям удалось доказать, что осуждённый состоял в банде, на счету которой убийства и покушения. Жертвами преступников стали пятеро силовиков: полицейские, сотрудники МЧС и военные, ещё три человека получили серьёзные ранения.

"Злоумышленник обвиняется в том, что с августа 2010 года по август 2012 года в составе преступного сообщества и одной из банд, входящей в данное преступное сообщество под общим руководством Доку Умарова, совершил убийство сотрудника ГУ МЧС по Республике Ингушетия, а также ряд нападений на сотрудников ОВД и военнослужащих", – рассказал Александр Шавелько, и.о. заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры России по Северо-Кавказскому федеральному округу Главного управления Генеральной прокуратуры России по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Всего Або Добриев участвовал в трёх вооружённых нападениях. Причём каждый раз он лично вёл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ранее ещё два участника банды, в которой состоял Добриев, были осуждены.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ