Кремль не интересует судьба Саакашвили – RN

Кремль не интересует судьба Саакашвили

Источник 01.10.2021

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил в пятницу, что Москву не интересует судьба экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Нам неинтересна его судьба", – сказал Песков.

Бывший грузинский президент Саакашвили вернулся в Грузию и был задержан в рамках нескольких уголовных дел. Грузинский суд уже заочно приговорил его в общей сложности к 9 годам тюрьмы.

Ранее в пятницу премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рассказал, что Саакашвили содержится в тюрьме города Рустави в нескольких десятках километров от Тбилиси.

До этого Саакашвили написал в Facebook, что вернулся на родину к выборам в местные органы власти 2 октября.

Новости о задержании в Грузии Михаила Саакашвили возмутили Владимира Зеленского. Президент Украины желает получить объяснения по поводу ажиотажа вокруг гражданина его страны в иностранном государстве.

"Внимательно следим за сообщениями о задержании главы Исполнительного комитета совета реформ Украины Михаила Саакашвили", – заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

Саакашвили возглавлял Грузию с января 2004 года по ноябрь 2013 года. Сейчас он проходит обвиняемым еще по двум уголовным делам, пишет ТАСС.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ