Саакашвили не собираются экстрадировать на Украину к “новой жене” – RN

Саакашвили не собираются экстрадировать на Украину к “новой жене”

Источник 01.10.2021

Михаилу Саакашвили, который давно не появлялся в информационном поле, хватило первого октябрьского дня, чтобы ворваться в медиапространство с новостями – одна удивительнее другой. Оказывается, что бывший президент Грузии не только с радостью вернулся в страну, где его давно ждут два приговора по уголовным делам, но и собирается создать новую семью с гражданкой Украины, имея супругу и двух сыновей в Нидерландах.

Неизвестно, чему так радовался Саакашви при задержании, но, судя по всему, на родине его не ждет ничего хорошего. Как заявил 1 октября на брифинге прокурор Джарджи Циклаури, приговоры, вынесенные тремя судебными инстанциями Грузии экс-президенту страны Михаилу Саакашвили по двум уголовным делам окончательны и обжалованию не подлежат. Вопрос об экстрадиции бывшего президента тоже не рассматривается. Слова прокурора приводит ТАСС.

Прокурор опроверг сообщения некоторых СМИ, что Саакашвили сдался грузинским властям сам. По словам Циклаури, его задержали на конспиративной явке. Детали операции не разглашаются в связи с расследованием уголовного дела о незаконном пересечении границы, которое было заведено в пятницу в отношении Саакашвили.

А пока все гадают, как сложится судьба опального политика, сам Мишико собрался... жениться. Как сообщает, РИА Новости, уже после того как Саакашвили попал в СИЗО, в соцсетях появился ролик на котором он представил общественности свою новую возлюбленную – украинского депутата Елизавету Ясько.

"Мы с Лизой решили сообщить, что мы вместе, мы начинаем новую жизнь, новую семью", – цитирует агентство слова Саакашвили в видеообращении в Facebook.

До недавнего времени женой Михаила Саакашвили считали гражданку Нидерландов Сандре Рулофс, у супругов растут двое сыновей. И о расставании с ней любвеобильный гражданин Украины пока не сообщал.

О таких поворотах в судьбе сына не подозревала даже его родная мама. В пятницу вечером Гиули Аласания прибыла в Тбилиси из Киева и заявила журналистам в аэропорту, что арест ее сына был для нее неожиданностью. Она рассказала, что в последний раз говорила с Михаилом несколько дней назад и была уверена, что он находится на Украине.

Под вечер к Саакашвили в СИЗО наведался его личный адвокат, а и по совместительству директор самого оппозиционного телеканала Грузии Ника Гварамия. А еще чуть позже стало известно, что Саакашвили объявил в тюрьме голодовку.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ