В отношении чиновника Пенсионного фонда Архангельска возбуждено уголовное дело – RN

В отношении чиновника Пенсионного фонда Архангельска возбуждено уголовное дело

Источник 01.10.2021

В отношении заместителя начальника Управления Пенсионного фонда Архангельска Юрия Задорина возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает ГТРК "Поморье".

Обвинения предъявлены также двум представителям коммерческих организаций. Один из них выступил посредником, второй взяткодателем.

Речь идёт о сумме не менее 650 тысяч рублей, которые чиновник получил в период с октября 2018 по сентябрь 2021 года. Взамен должностное лицо способствовало сдаче в аренду административного здания, в котором находилось госучреждение в центре Архангельска.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, рассказала:

"Подозреваемые задержаны сотрудниками РУ ФСБ по Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и предметы, имеющие отношение к делу".

В соответствии с УК Российской Федерации главному фигуранту дела грозит максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ