Во Владимирской области иностранец осужден на 9 лет за содействие терроризму – RN

Во Владимирской области иностранец осужден на 9 лет за содействие терроризму

Источник 01.10.2021

УФСБ России по Владимирской области обезврежен 28-летний гражданин одной из центрально-азиатских республик. Установлено, что он является приверженцем радикального ислама и причастен к ресурсному обеспечению террористической деятельности, передает ГТРК "Владимир".

В апреле 2020 г. иностранец вышел на контакт с эмиссарами организации "Катида Таухид валь-Джихад" (запрещена в РФ), находящимися за рубежом. От них фигурант получил задание приобрести и запустить в действие средства связи для проведения вербовочной работы в сети Интернет. После выполнения ряда поручений главарей боевиков на территории РФ обвиняемый намеревался поехать в Сирию для непосредственного участия в вооруженных действиях.

В сентябре 2020 г. следственным подразделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по обвинению в содействии террористической деятельности (ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ), в связи с чем обвиняемый был задержан и заключен под стражу, где ожидал приговора суда. В июле 2021 г. 2-ым Западным окружным военным судом иностранец признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбытием первых трех лет заключения в тюрьме, далее – в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба УФСБ по Владимирской области.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ