Абхазский депутат устроил стрельбу из автомата у здания МВД – RN

Абхазский депутат устроил стрельбу из автомата у здания МВД

Источник 02.10.2021

В Абхазии разыскивают депутата местного парламента Алмасхана Ардзинбу. По данным правоохранителей республики, которые приводит РИА Новости, в ночь с четверга на пятницу народный избранник подъехал к зданию МВД на служебной машине и открыл огонь из автомата Калашникова.

По сведениям абхазской милиции, депутат сделал не менее 20 выстрелов в воздух из незаконно приобретенного оружия. При этом он выкрикивал нелицеприятные фразы в адрес сотрудников МВД. После этого Ардзинба скрылся с места происшествия, о его местонахождении пока ничего неизвестно. У ворот МВД были найдены стреляные автоматные гильзы калибра 5,45 мм.

Ранее сообщалось, что в четверг 30 сентября опасную выходку в применением огнестрельного оружия устроил еще один абхазский народный избранник. Депутат парламента Гарри Кокая пять раз выстрелил в воздух из пистолета на набережной Сухума. Инцидент произошел рядом с ресторан, где президенты Абхазии и Южной Осетии праздновали день победы в грузино-абхазской войне 1992-1993 годов и день независимости.

Кокая также оказал сопротивление милиции и скрылся с места происшествия, бросив оружие. Как выяснилось, пистолет "Глок" был зарегистрирован на Гарри Кокая официально еще в марте минувшего года. По факту грубого нарушения общественного порядка начато разбирательство.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ