Apple устранила ошибку с разблокировкой iPhone 13 по Apple Watch – RN

Apple устранила ошибку с разблокировкой iPhone 13 по Apple Watch

Источник 02.10.2021

Компания Apple выпустила iOS 15.0.1 — первое обновление после релиза операционной системы iOS 15 в сентябре. Новая версия исправляет ошибку, из-за которой владельцы некоторых моделей iPhone 13 оказались лишены автоматической разблокировки устройства с помощью Apple Watch.

Функция, позволяющая разблокировать айфон с "умных" часов, не снимая защитную маску, была добавлена в апреле. Несмотря частично закрытое лицо, пользователю достаточно посмотреть на экран, чтобы система Face ID сняла блокировку. При этом совершить таким же способом некоторые другие действия (например, авторизовать покупку в магазине App Store) нельзя.

Ранее в сентябре, вскоре после релиза iPhone 13, в Apple признали, что функция авторазблокировки может не работать на некоторых новых смартфонах. Пользователям, пытавшимся это сделать, могла показываться ошибка о том, что устройствам "не удается подключиться к Apple Watch". Проблему обещали устранить "в будущем обновлении системы".

В iOS 15.0.1 эта ошибка исправлена. В описании к релизу сказано, что новая версия устраняет и некоторые другие баги — в том числе ошибочное уведомление в "Настройках" о том, что память устройства "почти заполнена".

Апдейт рассылается автоматически. Проверить его наличие можно вручную, открыв "Настройки" → "Основные" → "Обновление ПО", а затем нажав на ссылку "Загрузить и установить".

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ