Два человека получили серьезные травмы при взрыве в Нижнем Новгороде – RN

Два человека получили серьезные травмы при взрыве в Нижнем Новгороде

Источник 02.10.2021

Жильцы квартиры в Нижнем Новгороде, где утром в субботу произошел взрыв газа, получили тяжелые травмы и находятся в реанимации. У 50-летней женщины ожоги 95% тела, врачи борются за ее жизнь. Мужчина получил ожоги трети тела.

Взрыв прогремел около 07:10 утра 2 октября на девятом этаже дома №18 по улице Гайдара. Причину ЧП только предстоит установить, по предварительным данным, газовое оборудование не пострадало. Не исключено, что взорвался газовый баллон, использовавшийся при установке натяжных потолков.

При этом в квартире ударной волной выбило рамы в комнате и на балконе, а в коридоре произошло обрушение межтамбурных перекрытий. Несущие конструкции, по предварительной оценке, не пострадали.

Из дома эвакуировали около 100 человек, когда им позволят вернуться в свои квартиры, остается неясным. Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизни пострадавшим.

"У женщины – 95% ожогов тела, у мужчины – 35%. Оба в реанимации, терморегуляционная и баротравма", – сообщил ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ