Глава фармкомпании назвал сроки одобрения “Спутника V” в ВОЗ – RN

Глава фармкомпании назвал сроки одобрения “Спутника V” в ВОЗ

Источник 02.10.2021

До одобрения российской вакцины "Спутник V" от коронавируса осталось пара месяцев. Так считает глава аргентинской фармацевтической компании Richmond Марсело Фигейрас. При этом аргентинец добавил, что задержка с одобрением Всемирной организацией здравоохранения российской антиковидной вакцины связана с административными вопросами. Эффективность и безопасность вакцины, по его словам, под сомнение не ставится.

"Спутник V" поставляется в страны, население которых составляет половину мира, напоминает ТАСС.

Richmond в ближайшее время произведет 10 миллионов доз "Спутника V". Из них уже 5 миллионов доз переданы аргентинскому правительству для распространения по регионам страны. Аргентина стала третьей страной мира после России и Белоруссии, где начали применять российскую вакцину. Производство вакцины в Аргентине ведется с июня 2021 года. Она производится из активного вещества, которое присылается из России.

Разрешение об использовании "Спутника V" в Аргентине выдано 23 декабря 2020 года. С конца 2020 года в Аргентине российской вакциной начали прививаться медработники.

Ранее о снятии всех барьеров для регистрации российской вакцины со стороны ВОЗ заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко. 30 сентября завершена третья фаза клинических исследований препарата. С 1 октября 2021 года туристам на Маврикии, привитым российской вакциной, проходить карантин не надо.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ