Лукашенко указал журналисту CNN на стыдливое замалчивание фактов – RN

Лукашенко указал журналисту CNN на стыдливое замалчивание фактов

Источник 02.10.2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу CNN указал на "стыдливое замалчивание" некоторых фактов со стороны США. Особенно это касается прав человека.

Американский журналист Мэттью Чэнс попытался указать Лукашенко на ситуацию в Белоруссии. Он считает, что стандарты соблюдения прав человека там не очень высоки. В ответ на это Александр Григорьевич припомнил журналисту удар США по Кабулу, в результате которого погибли дети. Фрагмент интервью опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".

Лукашенко обратил внимание на то, что правоохранительные органы его страны никогда не стреляли в упор в оппозиционера и даже радикала. При этом белорусский лидер указал американскому журналисту на показанные в эфире телеканала CNN кадры, на которых запечатлен момент убийства в Конгрессе США героя страны.

Ряд белорусских Telegram-каналов обращают внимание на то, что CNN выпустили сильно укороченное интервью с Лукашенко, оставив в нем "самое нужное". В частности, осталось не более двух минут ответов белорусского президента, хотя разговор длился час.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ