Мясников назвал важные составляющие жизни – RN

Мясников назвал важные составляющие жизни

Источник 02.10.2021

Не может быть нормального активного мыслительного процесса без движения. Движение – это жизнь. Об этой истине доктор Александр Мясников напомнил в новом выпуске своей авторской передачи "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1".

Ведущий рассказал о своей маме – Ольге Халифовне, которая до последнего находилась в движении. Она занималась не только бытовыми делами, но и танцами.

"Всегда мыла полы руками, не признавала стиральные машины. Она называла это гимнастикой для рук. И всегда говорила: "Танцы, движение, гимнастика и секс". Она буквально за полгода до смерти в передаче на телевидении, на "России-1" танцевала крымский танец "Тым-тым" с молодым парнем – профессиональным танцором. Это было потрясающе", – вспомнил Мясников.

Подробнее врач остановился на теме секса. Его мать-медик всегда считала, что это самая полезная физическая активность.

"Я никогда не забуду, как она, так же на передаче говорила: "Девочки, если вас зовут в постель, не отказывайтесь. Пройдет не так много лет, и звать перестанут", – с юмором вспомнил ведущий.

Что касается гимнастики, то тут Александр Леонидович советует сделать усилие над собой. Людям часто кажется, что они не могут выполнить те или иные упражнения. На самом же деле возможности человеческого тела в любом возрасте безграничны.

"Еще раз: не будет у вас нормальной, активной работы мозга без движения. Вам кажется: ой, я не могу. Еще как можете – это факт", – подчеркнул специалист.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ