Октябрьский снегопад в Иркутской области усложнил жизнь водителям – RN

Октябрьский снегопад в Иркутской области усложнил жизнь водителям

Источник 02.10.2021

В Иркутской области снегопад парализовал движение на федеральной трассе Р-258 "Байкал". В пресс-службе регионального правительства сообщили, что движение транспорта затруднено в районе поселка Култук.

"На федеральной трассе Р-258 "Байкал" в районе поселка Култук из-за снегопада затруднено движение, там работают дорожные службы", — говорится в сообщении.

В регионе выпало значительное количество осадков. На горном участке федеральной трассы комплексные дорожные машины расчищают дорогу. На месте также дежурят два тягача, они помогают движению большегрузов.

"Снег пошел в 7:20 по местному времени, и с этого часа на тракте работает дорожная техника. Самый сложный участок — с 70 по 90 километр. Это горный перевал. Сейчас 90% машин на летней резине, что осложняет ситуацию", — прокомментировал ситуацию на дороге начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор "Прибайкалье" Виктор Цишковский.

Отметим, что в регионе 2 октября ожидались сильные осадки. Дорожники к непогоде были готовы.

Для противогололедной обработки федеральных дорог в Иркутской области заготовлено 30 тысяч кубометров песка и 2,5 тысячи тонн соли.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ