В Самаре сотрудница налоговой попалась на получении взятки в размере 1 млн 800 тысяч – RN

В Самаре сотрудница налоговой попалась на получении взятки в размере 1 млн 800 тысяч

Источник 02.10.2021

В Самаре заместителю начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками межрайонной налоговой инспекции предъявили обвинение во взяточничестве. Об этом сообщает ГТРК "Самара" со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Самарской области.

По версии следствия, в период с мая по июнь 2021 года сотрудница налоговой получила от одной из местных жительниц денежные средства в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Указанные средства были предназначены для лоббирования интересов предприятия, которое представляла эта жительница. Интересы заключались в следующем: невключение в график проведения выездных налоговых проверок, а также уменьшение налоговых доначислений по результатам мероприятий контроля.

В деле о взятке фигурирует не одна сотрудница. Известно, что подозреваемая и ее коллега, являющейся главным государственным налоговым инспектором, договорились передать часть денежных средств в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей для последующей передачи в качестве взятки должностным лицам налоговой инспекции.

Довести дело до конца не получилось. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Посредничество во взяточничестве" и "Покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ