Потрошители банкоматов подорвались во время записи обучающего видео – RN

Потрошители банкоматов подорвались во время записи обучающего видео

Источник 03.10.2021

В Германии и Нидерландах после длившейся полтора года операции задержали девятерых подозреваемых в подрыве банкоматов. Злоумышленникам инкриминируют по меньшей мере 15 эпизодов, а сумма ущерба превышает 2,15 миллиона евро (свыше 181 миллиона рублей), сообщает Европол.

Расследование началось в феврале 2020 года, когда оперативники немецкого Оснабрюка отследили ряд заказов на поставку нескольких видов банкоматов одной компании. Улики привели следователей в голландский Утрехт, где, как выяснилось, действовал настоящий учебный центр по подрыву и взлому банкоматов. Заправляли им 29-летний местный житель и его 24-летний пособник: они покупали новейшие модификации банкоматов, затем самостоятельного готовили взрывчатку и записывали обучающие видео, как правильно взрывать хранилища денег.

Во время записи одного из роликов произошел несчастный случай, в результате один подозреваемый погиб, а второй получил серьезные травмы. После этого полицейские задержали еще восемь человек в двух странах. Сейчас следователи устанавливают все эпизоды, к которым они причастны.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ