талибы начали расправы над сторонниками ИГ – RN

талибы начали расправы над сторонниками ИГ

Источник 03.10.2021

Талибы казнили в Джелалабаде – центре афганской провинции Нангархар – двух человек, обвиненных в сотрудничестве с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация). Двое сторонников террористов были повешены.

Ранее в Джелалабаде были убиты четыре жителя, в том числе местный журналист. Ответственность за вооруженное нападение на них талибы возложили на боевиков-исламистов, сообщает ТАСС.

Провинция Нангархар к востоку от Кабула считается территорией, на которой сосредотачивались вооруженные отряды связанные с ветвью террористического "Исламского государства в Хорасане". Лишь за минувшую неделю в ходе проведенных боевиками этой группировки нападений и взрывов погибли не менее десятка человек.

Талибы неоднократно отрицали присутствие террористов "Исламского государства" или "Аль-Каиды" (запрещенная в России террористическая организация) в этой афганской провинции. Но теперь талибам приходится проводить операции по задержанию сторонников этих террористических структур. Они объявили войну "Исламскому государству" с конца сентября.

Талибы 15 августа без сопротивления заняли столицу Афганистана Кабул. Это произошло на фоне вывода американских войск из кабульского аэропорта.

3 октября недалеко от мечети Идгах в Кабуле, где прощались с матерью главы временного афганского правительства Забихуллы Муджахида, прогремел взрыв. У мечети слышна перестрелка.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ