Зеленский хотел бы встретиться с Путиным тет-а-тет – RN

Зеленский хотел бы встретиться с Путиным тет-а-тет

Источник 03.10.2021

Встреча с Путиным тет-а-тет была бы результативной, уверен украинский президент Владимир Зеленский. Сам он готов к такой встрече еще вчера и считает ее правильным шагом для Украины. При этом Зеленский заявил, что окружение российского президента не хочет такого формата встречи, поскольку "эта встреча может принести неожиданный результат".

В планировании встречи с Путиным, считает Зеленский, не надо сосредотачиваться на конкретной повестке. Как пойдет, так и будет, уверен шестой президент Украины. Он уверен, что в любом случае результат будет позитивным, в том числе в решении "вопроса Крыма" и "трагедии в Донбассе".

"Я уверен, что, если Украина скажет, что давайте не обсуждать те или иные вопросы, встречу можно приблизить, пока мы себе позволить такого не можем, – добавил Зеленский, отметив, что готов и к встрече в нормандском формате, с участием президентов России и Франции, а также канцлера Германии. – Но не надо сосредотачиваться нам на конкретной адженде (повестка переговоров), потому что кто знает, как пойдет встреча".

Ранее Кремль заявил, что встреча президентов России и Украины возможна только в случае, если она будет результативной, а для этого все вопросы нужно заранее проработать. В противном случае это просто трата времени.

Зеленский после выездного заседания парламентской фракции его партии "Слуга народа" на брифинге в Трускавце также заявил, что Киев и Евросоюз обсуждают возможность создания телеканала. И задача этого канала – рассказывать "о борьбе с российской дезинформацией" на Украине.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ