Калининград подключается к Новому шёлковому пути – RN

Калининград подключается к Новому шёлковому пути

Источник 04.10.2021

В Калининграде запустили логистический терминал "Восток-Запад". Он станет связующим звеном для грузов, которые идут из Азии в Европу. А кроме того, одним из ключевых хабов на Новом шёлковом пути. Данный центр дополнительно поддержит экономику всей Калининградской области. Что касается мощности терминала, в год он сможет обрабатывать 450 тысяч контейнеров, 4 миллиона тонн других грузов, а также 200 тысяч автомобилей.

Кроме того, рядом с терминалом есть специальная площадка. На ней одномоментно могут храниться 800 контейнеров, 15 тысяч тонн грузов, а также 4,5 тысячи автомобилей. Благодаря запуску логистического центра, объём контейнерных перевозок в России заметно вырастет, отмечает телеканал "Россия 24".

"Меняется стоимость фрахта, в этом году и прошлом он резко повысился. И если мы боролись, так скажем, конкурировали друг с другом до этого только скоростью и качеством, мы доставляем груз в два раза быстрее, то в этом году мы еще в 2-2,5 раза дешевле. И это грузоотправителям показывает, что это надежность железных дорог долгосрочная. Конечно же, она будет продолжена, и на будущее десятилетие тоже будет давать хороший результат", – считает Олег Белозёров, генеральный директор, председатель правления ОАО РЖД.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ