Марокканская принцесса приобрела дом в Лондоне, утверждает "досье Пандоры" – RN

Марокканская принцесса приобрела дом в Лондоне, утверждает "досье Пандоры"

Источник 04.10.2021

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Марокканская принцесса, сестра короля Мухаммеда VI Лалла Хаснаа владеет офшорной компанией на Британских Виргинских островах, которая приобрела дом в Лондоне стоимостью 11 миллионов долларов, утверждается в расследовании "досье Пандоры".
Лалла Хаснаа также возглавляет фонд защиты окружающей среды Мухаммеда VI.
"Документы Пандоры" раскрывают, что принцесса Лалла Хаснаа владеет офшорной компанией Oumaila на Британских Виргинских островах. В 2002 году, когда она была создана, Oumaila купила роскошный дом в западном Лондоне", - сообщается на сайте Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).
Согласно статье, стоимость дома с пятью спальнями, расположенного недалеко от Кенсингтонского дворца, оценивается почти в 11 миллионов долларов. Утверждается, что документы свидетельствуют, что Хаснаа совершила покупку, якобы используя средства "марокканской королевской семьи".
Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал "досье Пандоры" о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В нем фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также более 300 чиновников из порядка 100 стран. В расследовании консорциума журналистов США названы крупнейшим налоговым убежищем.
Консорциум ранее назвал это расследование своим самым масштабным разоблачением финансовых тайн. Он отметил, что в досье фигурируют репортажи более 600 журналистов из 117 стран и данные из более чем 11,9 миллиона файлов, полученные в результате утечки.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ