Мурашко объяснил, почему в России нет иностранных вакцин от ковида – RN

Мурашко объяснил, почему в России нет иностранных вакцин от ковида

Источник 04.10.2021

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил, почему в нашей стране не используются иностранные препараты для вакцинации против коронавируса. По его словам, в РФ достаточно бесплатных отечественных вакцин, а обращений насчет ввоза зарубежных препаратов пока не поступало.

Не зарегистрированные в России вакцины могут использоваться в международном медицинском кластере (ММК) на территории инновационного центра "Сколково". Но пока "обращений по ввозу не поступало", сказал министр. Кроме того, " у нас вакцин бесплатных достаточно везде", отметил Мурашко, выступая на форуме "Биотехмед".

Как напоминает ТАСС, документ, разрешающий ввоз иностранных препаратов, опубликован на портале нормативных правовых актов.

"Что касается поставок лекарственных средств, к коим относятся в том числе зарубежные вакцины, которые не зарегистрированы в РФ, то у "Сколково" такое право есть", – подчеркнул Мурашко.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что производство вакцин от коронавируса в России по итогам года превысит 300 миллионов доз. В данный момент в РФ зарегистрированы четыре вакцины отечественного производства: "Спутник V" и его облегченная версия "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". "Спутник V" помимо РФ зарегистрирован в 70 странах.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ