Онищенко отреагировал на резонансное заявление Зеленского о «наглой» политике Киева – RN

Онищенко отреагировал на резонансное заявление Зеленского о «наглой» политике Киева

Источник 04.10.2021

Президент Украины Владимир Зеленский говорит о «наглой» внешней политике, но при этом на территории его страны хозяйничают американские войска. Таково мнение депутата Госдумы VII созыва, политика, врач-эпидемиолога Геннадия Онищенко.

Накануне глава Украины назвал мировую политику страны «наглой». По словам Зеленского, такая политика помогает Украине делать большие шаги в области международного сотрудничества. Он отмечает, что сейчас Украина — мощное государство, и уверяет, что без «сильной международной политики, без такой наглости никто не увидит шагов Украины вперед».

Депутат Госдумы VII созыва Геннадий Онищенко скептически отнесся к высказыванию украинского лидера.

«Это, конечно, новая концепция в дипломатии. Он выдал, что Украина сегодня — номер один в Европе. По его оценке, это проистекает от еще более странного заявления: «Считаю, что мы мощные, сегодня наша политика наглая». Видимо, он начинает забывать русский язык, и значение слова «наглая» для него немного трансформировалось, так как «наглая» и дипломатия — это противоположные явления. Наглая дипломатия — новая страница в определении международных отношений. Наглой ее вряд ли назовешь, а вот хамской — да», — высказал свою позицию Онищенко.

«Не наглая, а хамская политика»: Онищенко отреагировал на заявление Зеленского

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspСтепан Яцко

По мнению политика, чтобы вести себя нагло, страна должна обладать сильной экономикой и мощной армией. Обратил внимание Онищенко и на украинское здравоохранение. Врач уверен, что на Украине еще год назад могла появиться собственная вакцина от COVID-19.

«Россия предлагала взять технологию производства «Спутника V». В 90-е годы, когда наши страны активно сотрудничали, было достаточно много позитивных подвижек по производству вакцин на Украине. Сотрудничество с Россией могло бы серьезно продвинуть биотехнологию Украины. Следовательно, и ковидное производство можно было бы наладить. К сожалению, этого не произошло, поэтому Украине сегодня приходится покупать вакцину за рубежом», — сказал Онищенко.

«Не наглая, а хамская политика»: Онищенко отреагировал на заявление Зеленского

president.gov.ua &nbsp/&nbspОфис Президента Украины

Ранее президент Украины Владимир Зеленский признался, что хотел бы оставаться на посту президента до исполнения всех своих предвыборных обещаний. При этом он с уверенностью подчеркнул, что в его программе нет невыполнимых пунктов. Об этом Зеленский рассказал на заседании фракции «Слуга народа». Он также оценил итоги своей работы за два года на посту президента. Политик поставил себе 7-8 баллов из 12 возможных.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ