Политолог Макеева назвала план ЕС разместить войска на Украине «открытым захватом» – RN

Политолог Макеева назвала план ЕС разместить войска на Украине «открытым захватом»

Источник 04.10.2021

План Европейской союза разместить на территории Украины свои войска — это открытый захват украинской территории. Об этом ФАН рассказала политолог Наталья Макеева.

Европейский контингент

Евросоюз может на постоянной основе разместить воинский контингент на Украине. По информации немецкого издания Welt am Sonntag, военные будут выполнять на Украине некую консультационную миссию.

Политолог Макеева назвала план ЕС разместить войска на Украине открытым захватом

wikipedia.org &nbsp/&nbspsynaxonag / CC2

Кроме того, военные Евросоюза займутся на Украине «учебной подготовкой», отработкой собственных навыков и умений. Предполагается, что миссия будет называться EU Military Advisory and Training Mission Ukraine — «Военно-консультативная и учебная миссия ЕС на Украине».

Захват украинских территорий

«За что боролись, на то и напоролись, хотя, похоже, украинцы пока не осознают сути происходящего и с мазохистским восторгом приветствуют жало Запада, все глубже вонзающееся в тело несчастной Украины. Впрочем, такое поведение Киева вполне ожидаемо. Дело в том, украинские политические элиты, собственно, элитами не являются. Остатками УССР правят персонажи, действующие по указке Вашингтона, свою судьбу, а также судьбы своих близких с Украиной не связывающие», — высказала свою точку зрения Наталья Макеева.

По ее мнению, запущен и выполняется сценарий, выгодный не для граждан Украины и даже не для жителей ЕС. Согласно ее позиции, мы наблюдаем финальный этап захвата американцами большого куска территории, находящейся у самых границ России».

«Европейские военные, среди которых наверняка будет много американских, придут всерьез и надолго. Они просто так не уйдут. Вне всяких сомнений, будут в разном качестве участвовать в войне в Донбассе, что неизбежно приведет к обострению ситуации на линии соприкосновения», — высказала свое мнение Наталья Макеева.

Политолог Макеева назвала план ЕС разместить войска на Украине открытым захватом

facebook.com &nbsp/&nbspОперація об'єднаних сил / Joint forces operation

По ее словам, уже сейчас на территории Украины, как в ряде других бывших советских республик, находятся биолаборатории, получающие финансирование из Пентагона.

«Вопрос в том, что скажет Россия. Ведь Украина — не просто приграничная территория. Это пространство стратегически важно для нас. А размещение западных военных сделает очень трудным возвращение Украины в орбиту России», — заключила Наталья Макеева.

Ранее читатели немецкого издания Die Welt подвергли критике идею создания военной учебной миссии Европейского союза на Украине. Они сочли, что Германия не обязана помогать Киеву.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ