Правительство Японии ушло в отставку в полном составе – RN

Правительство Японии ушло в отставку в полном составе

Источник 04.10.2021

Правительство премьер-министра Японии Есихидэ Суги в понедельник ушло в отставку в полном составе. 

Суга уже собрал у всех министров заявления об отставке. В ближайшие часы в Японии сформируют новое правительство, а пока этого не произошло, старые министры будут исполняющими обязанности глав ведомств, сообщает ТАСС.

Парламенту страны предстоит проголосовать за кандидатуру нового премьера. Голосование будет безальтернативным и чисто техническим - депутаты утвердят в должности нового председателя правящей Либерально-демократической партии Фумио Кисиду. 

После этого новому премьеру предстоит сформировать новое правительство страны.

Ожидается, что свои посты сохранят глава МИД Японии Тосимицу Мотэги и глава Минобороны Нобуо Киси. А вот генсекретарем кабмина, скорее всего, назначат бывшего министра образования страны Хирокадзу Мацуно.

Ранее сообщалось, что бывший японский министр иностранных дел Фумио Кисида избран председателем правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) и станет новым премьером страны.

Кисида набрал 257 из 427 голосов во втором туре голосования, что позволило ему одержать победу. Его оппонент - экс-глава МИД и Минобороны Японии Таро Коно - набрал 170 голосов. 

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ