Шугалей осудил празднование в ЗакСе Петербурга на фоне статистики нарушений на выборах – RN

Шугалей осудил празднование в ЗакСе Петербурга на фоне статистики нарушений на выборах

Источник 04.10.2021

Санкт-Петербург, 4 октября. Банкет новоявленных депутатов ЗакСа Санкт-Петербурга кажется циничным на фоне статистики о нарушениях на выборах в Северной столице, заявил социолог Максим Шугалей.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что Петербург является лидером по количеству жалоб, поступивших во время проведения сентябрьских выборов, — 263 обращения. Этот показатель в разы превышает статистику других регионов. На втором месте расположилась Башкирия — 105 жалоб, на третьем — Московская область с показателем в 85 обращений.

Статистика Санкт-Петербурга и реакция новых парламентариев возмутила главу Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ученого-социолога Максима Шугалея.

«На фоне этой статистики банкет новоявленных депутатов Заксобрания с тостами за «победу на честных выборах» кажется еще более циничным. Глава горизбиркома Наталья Чечина предложила на прошедшем в пятницу застолье поднять бокалы за избирательную систему Санкт-Петербурга и добавила, что ее необоснованно критикуют», — отметил он на странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Фонда напомнил, что поддержать тост своей сторонницы явился петербургский губернатор Александр Беглов с заместителями. «Складывается ощущение, что руководство Санкт-Петерубрга живет в каком-то обособленном мирке», и этот мир непроницаем для критики, заключил Шугалей.

Как стало известно ранее, ЦИК передал в Следственный комитет и Генпрокуратуру материалы о нарушениях на петербургских выборах. Об этом проинформировала глава комиссии Элла Памфилова.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ