Юрист Соловьев объяснил, зачем Зеленскому публичные встречи с олигархами – RN

Юрист Соловьев объяснил, зачем Зеленскому публичные встречи с олигархами

Источник 04.10.2021

В решении экономических и иных вопросов команда президента Украины Владимира Зеленского не в состоянии двигаться вперед, не договорившись со всеми группами влияния в стране. Офису президента ничего не остается, как попытаться делать это при свидетелях. Такую позицию выразил общественный деятель, заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заинтересован в том, чтобы встречи главы государства с большим бизнесом были публичными.

«Человек-пиар, он же господин Зеленский, продолжает свое заигрывание с украинской и не только публикой, рассчитывая, что чем больше будет присутствовать в публичном пространстве, чем чаще его будут видеть с экрана телевизора, ноутбука или телефона, тем выше его шансы привлечь больше людей в ряды положительно настроенного электората и тем проще он сможет откреститься от глобальных проблем, которые все глубже затягивают возглавляемое им государство в болото энергетического, экономического, экологического и политического кризисов», — выразил свою точку зрения Соловьев.

Юрист Соловьев объяснил, зачем Зеленскому публичные встречи с олигархами

Фото из личного архива Ивана Соловьева &nbsp/&nbsp

В публичных встречах с бизнесом для него есть несколько привлекательных моментов, отметил Соловьев.

«Первое — посмотрите, насколько я открыт. Второе — я ни о чем не говорю с бизнесом втайне от людей, ничего не хочу для себя. Третье — если он что-то попросит у представителей бизнеса и те откажут, то Зеленский всегда “чист” перед людьми: вы видели, я просил для вас, мои дорогие украинцы, а олигархи отказали. Четвертое — если он чего-то допросится или вытребует под камерами, то бизнесменам уже точно придется держать свое слово», — рассказал юрист.

Иван Соловьев также подчеркнул, что перед публичной встречей, которая транслируется онлайн, Владимиру Зеленскому можно торговаться с олигархами и по рассматриваемым кейсам, и по любым другим нюансам.

«Кулуарные встречи и намеки, видно, уже не действуют, крупные предприниматели ни в грош не ставят господина Зеленского и его команду, а непублично обещаемые преференции, очевидно, никого уже не прельщают», — выразил свою точку зрения Соловьев.

Юрист Соловьев объяснил, зачем Зеленскому публичные встречи с олигархами

president.gov.ua &nbsp/&nbspОфіс Президента України

В решении экономических, кадровых, организационных и иных вопросов команда Владимира Зеленского не в состоянии двигаться вперед, не договорившись со всеми имеющимися группами влияния, считает юрист. И им ничего не остается, как попытаться делать это публично, при свидетелях.

«Есть и второй вариант, при котором эти встречи будут являться обыкновенными постановками для неискушенных зрителей. В таком случае суть такого “кино” довольно быстро выплывет наружу и вряд ли будет оценена с таким же восторгом, как юмористические программы, звездой которых раньше являлся украинский президент», — поделился своим предположением Соловьев.

Ранее депутат Верховной рады Юлия Тимошенко рассказала, что стоимость голубого топлива для украинского потребителя неоправданно завышена. Об этом глава блока «Батькивщина» рассказала после интервью экс-главы «Нафтогаза» Отто Ватерландера.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ