Захарова: Влияние Лондона на российских экспертов – вмешательство – RN

Захарова: Влияние Лондона на российских экспертов – вмешательство

Источник 04.10.2021

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что оказание Великобританией влияния на экспертное сообщество России, в том числе по линии посольства в Москве, является прямым свидетельством вмешательства во внутренние дела и политику страны. Соответствующий пост она разместила в своем Telegram-канале.

Ранее Захарова объявила, что Россия ждет реакции британской стороны на обнародованный доклад, в котором утверждается, что посольству Британии в РФ были выделены средства на поддержку в 2020-2023 годах изданий и НКО, ряд из которых был признан иноагентами.

"Для тех, кто еще не вчитался в очередной "британский файл" (больше 100 страниц). Речь в плане работы посольства Великобритании в Москве идет среди прочего об оказании "влияния на экспертное сообщество России в сферах безопасности и обороны, в т.ч. по тематике НАТО, ЕС и ОБСЕ, для защиты интересов Соединенного Королевства", - сказано в посте Захаровой.

По ее словам, оказание влияния на внутреннее экспортное сообщество независимой страны путем его финансирования, в том числе и по линии дипломатов, является прямым свидетельством вмешательства во внутреннюю жизнь и политику государства.

Ранее сообщалось, что в Сеть утекли документы британской правительственной организации Global Britain Fund, которые представляют из себя отчет о работе британского посольства в России, включая поддержку НКО, признанных в этом году иностранными агентами.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ