Корнилов объяснил решение Саакашвили вернуться в Грузию – RN

Корнилов объяснил решение Саакашвили вернуться в Грузию

Источник 05.10.2021

Михаил Саакашвили, прибыв в Грузию, ожидал большего, явно ему кто-то шептал на ухо. Об этом на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» «Кто отправил Саакашвили в Грузию и как это повлияло на итоги выборов» заявил политический обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов.

Напомним, экс-глава страны тайно пересек границу государства в вентиляционной кабине трейлера, перевозящего зелень из Грузии на Украину. Владимир Корнилов считает, что политик зависим от западных спонсоров, а Грузия ряду этих спонсоров интересна. Эксперт выразил точку свою зрения, что экс-лидер страны тщательно согласовал действия со своими покровителями.

«Вряд ли бы он сам решил торпедировать тот процесс якобы мирного урегулирования внутри грузинского конфликта, который прошел под эгидой Евросоюза. В Грузии проходили всего лишь местные выборы, но он отправился обострить ситуацию. Хочу заметить, что весной было подписано соглашение Шарля Мишеля между основными политическими силами Грузии, которые превратили эти выборы — вроде бы ничего особо не значащие — в общенациональный вотум доверия общенациональной власти. Сама Европа повысила ставки в этой игре, сама Европа, по сути дела, спровоцировала, запрограммировала вот этот вот конфликт, который сейчас Саакашвили пытается раздуть. Вот он и поехал выполнять задание, будучи уверенным, что в конечном итоге европейцы, его покровители, отобьют его в любом случае», — отметил он.

Корнилов подчеркнул, что Саакашвили за основу взял сценарий Алексея Навального. При этом эксперт заявил, что сейчас мировая пресса старается дело экс-президента «не выпячивать».

«Когда Навальный был арестован, задержан в России, насколько недель на первых страницах западных изданий всюду были репортажи, его портреты. Сегодня листаю газеты — либо вообще не упоминают, кто такой Саакашвили, либо двумя строчками сообщение. Оказывается, не определили на Западе, как к этому относиться и чью сторону поддерживать. Просто стараются об этом не писать и не говорить», — сказал обозреватель.

Также эксперт выразил мнение, что нестабильность в Грузии нужна Джорджу Соросу, потому что на этом он делает свое состояние. Корнилов пояснил, что финансист всегда играет на волатильности, то есть на колебаниях рынка.

«Он всегда ведь как раз играет на том, что сам провоцирует конфликт. Сорос заранее их программирует для того, чтобы потом, зная прекрасно, где что вырастет, а где что упадет, зарабатывать. Грузия для него — лакомый кусок. Он вложил немало и в Саакашвили, в его правительство. Сорос не оставил надежду, чтобы снова поиграть на горячих рычагах, на горячих конфликтах», — высказал свою позицию журналист.

Корнилов уверен, что Саакашвили ожидал большего.

«Он думал, что сейчас, как Наполеон, высадится, там ему присягнут его бывшие генералы, его верные сторонники внесут его на плечах в президентский дворец, но ничего этого не случилось. Ему кто-то шептал на ухо, уж слишком завышенные ожидания. Саакашвили думал, что на самом деле он бог, царь, герой в лице большинства грузин, а, оказывается, многие радостно встретили его арест», — отметил он.

Обозреватель отметил и заявление Саакашвили, который утверждает, что его арестовали по приказу Владимира Путина, а грузинское правительство говорит, что экс-президент — российский агент.

«В Грузии все нормальные люди понимают, что на самом деле речь не о Путине, не о России, а о том, что нужно показать своим западным покровителям: смотрите, только мы тут боремся против клятых русских, против клятой России, только мы противостоим усилению России на Кавказе, ну, и, соответственно, только нам нужно оказывать поддержку», — считает эксперт.

«Ему шептали на ухо»: Корнилов объяснил поступок Саакашвили вернуться в Грузию

president.gov.ua &nbsp/&nbspОфис Президента Украины

Прокомментировал Корнилов и заявление президента Украины Владимира Зеленского, который пообещал заняться вопросом возвращения в страну Михаила Саакашвили.

«У Грузии немало претензий к Зеленскому. На Зеленского Тбилиси наплевали с большой колокольни, вопрос в том, что скажет Запад. Мы уже видим заявление Госдепа, заявление посольства США о том, что они внимательны и строго следят за делом Саакашвили. Я думаю, Запад приложит определенные усилия для того, чтобы сделать Тбилиси более покладистым в отношении вот этого политического узника», — считает журналист.

Ранее вице-премьер Грузии, министр культуры, спорта и молодежи страны Тея Цулукиани исключила передачу Михаила Саакашвили Украине. По ее словам, бывший президент Грузии будет находиться в тюрьме на родине.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ