В Тбилиси арестовали владельца квартиры, в которой укрывался Саакашвили – RN

В Тбилиси арестовали владельца квартиры, в которой укрывался Саакашвили

Источник 05.10.2021

Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение владельца квартиры, в которой укрывался и был задержан бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката Беку Басилаю. 

Он заявил, что его подзащитный Элгуджа Цомая направлен в предварительное заключение, что означает арест на срок около двух месяцев. 

«Принято абсолютно политическое решение. Господин Элгуджа Цомая является беженцем из Абхазии, который всю жизнь трудился и своим трудом зарабатывал себе на хлеб», – заявил Басилая.

Известно, что Цомая обвиняется в укрывательстве преступления. Его второй адвокат Давид Садзаглишвили добавил, что защита обжалует решение суда, но не ожидает оптимистичного решения. 

Ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили прилетел в Грузию 1 октября, где в тот же день был задержан. В стране он был объявлен во внутригосударственный розыск по нескольким уголовным делам. Нынешний президент Саломе Зурабишвили отметила, что исключает возможность помилования Саакашвили. В Грузии считали, что бывший президент пытался совершить госпереворот. 

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ