NetEase: контрудар России заставит Запад пожалеть о попытке захвата Калининграда – RN

NetEase: контрудар России заставит Запад пожалеть о попытке захвата Калининграда

Источник 06.10.2021

Планы по совместному с НАТО захвату Калининграда все чаще озвучиваются в польских СМИ. Аналитики из Варшавы уверены, что при поддержке Альянса небольшой клочок России в Европе будет взят без особых проблем. Однако при попытке осуществить задуманное атакующие могут пожалеть о своих намерениях.

Калининградская область является российским анклавом и имеет сухопутные границы с Литвой и Польшей. Корреспонденты китайского издания NetEase отметили повышенную активность польских СМИ в области присвоения территории соседнего государства. Провокационные действия, по словам журналистов, могут быть реализованы при содействии Североатлантического альянса. Об этом сообщили в «ПолитРоссии».

Авторы материала объяснили, что некоторые эксперты из Польши уверены в наступлении благоприятного момента для оккупации Калининграда. На фоне осложнений в отношениях западных стран с Россией представители Варшавы утверждают, что страна может пойти на риск и попытаться взять под контроль анклав.

НАТО давно видит в Калининградской области угрозу, так как ее географическое положение позволяет Москве наблюдать за своими геополитическими оппонентами и держать их под контролем. По данным издания, Польша имеет вес в Альянсе, поэтому способна начать военный конфликт на границах с Россией. Однако китайские журналисты уверены, что Варшава пожалеет о посягательстве на территории соседней страны.

Последствия для Запада

Штурм Калининграда может стать кошмаром для Польши по нескольким причинам. Во-первых, за последние несколько лет Москва приложила немало усилий для укрепления обороноспособности стратегически важной области. Во-вторых, на территории уже давно расположены мощные ракетные комплексы «Искандер», дальность выстрелов которых настигнет не только Варшаву, но и некоторые области Германии.

По мнению авторов материала, регион сможет долго обороняться от нападений НАТО, пока не прибудет военная помощь. Китайцев восхитило решение Москвы разместить в анклаве внушительное количество военных баз и единиц техники.

Польше стоит принять тот факт, что Калининград принадлежит России, иначе попытки захватить территорию обернутся плачевными последствиями, считают обозреватели. По прогнозам китайских журналистов, нападение Североатлантического альянса спровоцирует контрудар, который заставит Западные силы сожалеть о содеянном.

Польша уже демонстрировала свое недовольство из-за слишком плотного контакта с Москвой. Параллельно российско-белорусским учениям «Запад-2021» Варшава начала маневры «Рысь-21» под предлогом «опасности» на государственных границах.

Читайте также:

Баранец объяснил истинную причину польских учений «Рысь-21» на границе с Белоруссией

Польша ввела чрезвычайное положение из-за учений России и Белоруссии «Запад-2021»

GoArctic: мечты Польши о вступлении в арктическую гонку тают вместе с ледниками

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ