Сенаторы предложили Байдену выслать 300 российских дипломатов – RN

Сенаторы предложили Байдену выслать 300 российских дипломатов

Источник 06.10.2021

Американские сенаторы обратились к президенту Джо Байдену с просьбой выслать 300 российских дипломатов, если власти РФ не согласятся на расширение штата посольства США в Москве. Такое заявление размещено на сайте сенатора Марко Рубио.

«Россия должна выдать достаточно виз, чтобы приблизиться к паритету», – отметили законодатели.

Сенаторы считают такой шаг разумным и взаимным. По их мнению, принятые российской стороной меры по отношению к посольству США угрожают нацбезопасности и существенно влияют на работу миссии.

Отмечается, что в России всего около 100 американских дипломатов, в то время как число российских дипломатов в Соединенных Штатах — 400. В письме американские политики указали на неприемлемость «данной диспропорции в дипломатическом представительстве».

Между тем в российском дипведомстве в беседе с ТАСС заявили, что в Вашингтоне нет такого количества дипломатов из России. Предположительно, сенаторы посчитали еще и работающих в постпредстве при ООН российских сотрудников.

«Кто предлагает подобные шаги, видимо, добивается закрытия американских загранучреждений в России. Они должны осознавать, что ответственность за это будет лежать на них», – подчеркнули в МИД.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ