Столтенберг обсудил с Байденом расширение помощи Украине и Грузии – RN

Столтенберг обсудил с Байденом расширение помощи Украине и Грузии

Источник 06.10.2021

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация должна расширить объемы поддержки государств, стремящихся вступить в Североатлантический альянс, включая Грузию и Украину, передает ТАСС.

Такую точку зрения он изложил в рамках семинара, проведенного во вторник в Вашингтоне Джорджтаунским университетом и Институтом Брукингса.

Столтенберг также сообщил, что уже обсудил данную тему с президентом США Джо Байденом.

«Пока они не являются членами НАТО нам следует предоставлять им больше поддержки, более значительную подготовку, более значительное укрепление потенциала, помогать проводить реформы, бороться с коррупцией, строить свои институты в области безопасности и обороны», - отметил он.

Также генсек заявил, что блок поддерживает усилия, направленные на то, чтобы модернизировать армии Украины и Грузии и добиться того, чтобы они соответствовали стандартам Североатлантического альянса.

«Когда 30 союзников по НАТО согласятся с тем, что они готовы присоединиться, они присоединятся», - заявил генсек. При этом он не стал озвучивать сроки, когда может произойти.

Напомним, что ранее депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Ян Нольте высказался против вступления Украины в НАТО. Также он выступил против использования блока для реализации геополитических интересов США.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ