Украина надавила на "темное прошлое" Германии ради вступления в НАТО – RN

Украина надавила на "темное прошлое" Германии ради вступления в НАТО

Источник 06.10.2021

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что Германия должна поспособствовать вступлению страны в ЕС и НАТО из-за "темных страниц прошлого". В интервью изданию RND дипломат раскритиковал политику Берлина в сфере исторической памяти.

Мельник заявил, что Украина входит в число стран, которые сильнее всего пострадали от преступлений нацистов. При этом он добавил, что жертвы Украины игнорируются политиками и общественностью, а сама страна отсутствует в "топографии немецкой памяти".

"Люди в Киеве справедливо ожидают от немецкой политики, что, наконец, будут сделаны правильные выводы из этих темных страниц прошлого и Украину интегрируют как в ЕС, так и в НАТО", – рассказал Мельник.

Он заявил, что на Украине нарастает чувство несправедливости, а 61% жителей страны высказались за требование репараций от Германии за совершенные военные преступления.

Это не первый раз, когда посол призывает Германию посодействовать вступлению Украины в НАТО.

В апреле 2021 года он заявил, что власти ФРГ должны действовать в этом направлении без всяких "но и если". По словам дипломата, вступление Киева в ряды Североатлантического альянса способно предотвратить войну в Европе.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ