Зедер: немецкие либералы и «Зеленые» отказались от коалиции с ХДС/ХСС – RN

Зедер: немецкие либералы и «Зеленые» отказались от коалиции с ХДС/ХСС

Источник 07.10.2021

Баварский премьер Маркус Зедер сообщил, что немецкие либералы из Свободной демократической партии и «Зеленые» фактически отказались от коалиции с христианскими демократами, передает РИА Новости.

Зедер принял участие от лица консервативного блока Христианского-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в переговорах о создании нового правительства Германии по итогам прошедших в конце сентября выборов.

Комментируя заявления либералов и «Зеленых» о начале с 7 октября переговоров с Социал-демократической партией о формировании нового кабмина, политик заявил, что де-факто это отказ от «Ямайки» (коалиция ХДС/ХСС, Свободная демократическая партия и «Союз 90/Зеленые»).

Ранее в партии «Зеленые» заявили, что будут говорить со всеми партнерами по вопросу о создании правительства, но более вероятно, что в итоге придут к «Светофору» (коалиция по цветам составляющих ее партий).

Победу на прошедших 26 сентября выборах в бундестаг одержала Социал-демократическая партия, набравшая 25,7% голосов избирателей. На втором месте блок ХДС/ХСС с 24,1%, на третьем - партия «Зеленых» с 14,8%, четвертое место у Свободной демократической партии (11,5%).

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ