Число жертв отравления алкоголем в Оренбуржье растет // Смотрим – RN

Число жертв отравления алкоголем в Оренбуржье растет // Смотрим

Источник 08.10.2021

Число погибших при отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье увеличилось до 14. Ранее сообщалось об 11 погибших. Задержаны трое подозреваемых в производстве и сбыте контрафактной продукции.

На востоке Оренбургской области зарегистрированы еще три смертельных случая, наступивших в результате отравления суррогатным алкоголем. Среди пострадавших – жители Адамовского района, где ранее подобных случаев не было.

Всего к настоящему времени известно о 22 пострадавших, 14 из которых умерли. Остальные находятся в стационарах. Факты отравлений метанолом зафиксированы в трех районах Оренбургской области – Яненском, Домбаровском и Адамовском.

В рамках расследования дела о массовом отравлении следователи задержали трех человек, подозреваемых в нелегальном сбыте контрафактного алкоголя. Уже установлена причастность к совершению преступления 29-летнего жителя города Орска, организовавшего нелегальное производство и сбыт спиртосодержащей продукции в крупном размере. Также произведены задержания 60-летнего жителя села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летней жительницы поселка Красночабанский Домбаровского района, осуществивших сбыт спиртосодержащей продукции потерпевшим.

Как сообщалось, информация об отравлении жителей Оренбургской области поступила в ночь на четверг, 7 октября. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 238 УК РФ ("Производство и сбыт товаров, не отвечающие требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ