Экс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезни – RN

Экс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезни

Источник 26.10.2021

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Причиной смерти бывшего президента Южной Кореи Ро Дэ У стали осложнения на фоне длительной борьбы с множественной системной атрофией, сообщило во вторник агентство Рёнхап со ссылкой на официальное заключение врачей.
Ро Дэ У скончался в возрасте 88 лет в больнице Сеульского университета, куда его неоднократно госпитализировали с пневмонией, флегмоной, тромбозом вен. На этот раз его состояние ухудшилось и в больницу экс-президента доставили в машине скорой помощи, но спасти его не удалось.
При президенте Ро Дэ У в 1990 году Южная Корея установила дипломатические отношения с СССР, а в 1992 году - с Китаем.
Ро Дэ У также наладил межкорейский диалог на уровне премьер-министров, и в начале 1992 года вступило в силу соглашение о ненападении, примирении, обменах и сотрудничестве с КНДР.
При Ро Дэ У в стране шла активная борьба за демократизацию, в Сеуле и других городах обычным явлением стали демонстрации студентов и демократических сил в противостоянии с полицией.
После ухода с поста президента, Ро Дэ У жил в Сеуле, но в ноябре 1995 года был арестован и заключен в тюрьму за взяточничество и роль в военном перевороте его предшественника диктатора Чон Ду Хвана. Через два года после этого Верховный суд страны приговорил его к 17 годам лишения свободы, но вскоре он был амнистирован.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ