Мюнхенская конференция по безопасности пройдёт очно в 2022 году – RN

Мюнхенская конференция по безопасности пройдёт очно в 2022 году

Источник 26.10.2021

Мюнхенская конференция по безопасности состоится спустя два года, в 2022 году, и пройдёт в традиционном очном формате, передаёт агентство DPA, ссылаясь на главу форума Вольфганга Ишингера.

Мероприятие проведут с 18 по 20 февраля, но количество участников всё ещё будет ограничено в связи с пандемией.

«Потребность в восстановлении личных контактов особенно велика среди лиц, принимающих решения по внешней политике, поскольку они очень часто являются деликатными вопросами», – пояснил Ишингер. При этом он надеется, что будущее правительство ФРГ представит на конференции свою внешнеполитическую повестку.

Мюнхенскую конференцию в 1962 году основал немецкий публицист Эвальд фон Клейст как «заседание представителей оборонных ведомств» стран – членов НАТО. С 1999 года в ней участвуют политики и военные из стран Центральной и Восточной Европы, а также представители бизнеса. В рамках форума традиционно проводятся неформальные и личные встречи политиков.

Вчера стало известно, что Владимир Путин провёл телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, обсудив с ним вопросы двусторонних отношений, климатическую проблематику и ситуацию в Афганистане.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин призвал страны к сотрудничеству и отказу от политики силы, заявив о недопустимости гегемонии и протекционизма.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ